心や体に染み渡るごはんを作ってほしい
にほんのごはんhttp://nihonnogohan.com/
心や体に染み渡るごはんを作ってほしい
ごはん、昼ごはん、夜ごはん。
毎日のことだからこそ、心や身体に幸せが染み渡るごはんを食べてほしい。
四季に渡って豊富な、にほんの食材。
濃淡こそあれ、それぞれの持つ香りや味わいがあります。
それを引き出す調理法を意識すると
自ずと味付けは過剰なものではなく素材それぞれに合ったものになっていきます。
調味料を最初から全てを入れずに、途中味を見ながら、 目を閉じて自分の心身が美味しいと感じるところで、やめてみる。
その繰り返しがとても大切だと考えています。 わたしたちは、自らの「美味しい」を発見できるきっかけを
生み出していきたいとおもいます。